Receitas



Torta de Doce de Leite

Confira a receita que leva biscoito doce triturado, chocolate branco e nozes picadas

ingredientes 


Creme

  • 250 g de chocolate branco derretido
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Massa

  • 100 g de biscoito doce triturado (½ pacote)
  • 100 g de doce de leite

Cobertura

  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga

modo de preparo


Creme

1°- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa

2°- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite e misture bem até formar uma massa homogênea.
3°- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.

Cobertura

4°- Numa panela coloque 1 ½ colhere (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de leite e ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.
5°- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida



TORTA DE MAÇÃ

ingredientes:

1 xic. de farinha d trigo integral
1/2 xic.d farinha d rosca
1 col. chá d fermento em pó
1 xic. açucar mascavo
6 col. d sopa d manteiga light picada
1 ovo
1 xic. d castanha-de-caju sem sal e picadas
5 maçãs gala picadas
1 col. sopa d suco d limão
2 cl. sopa mel
1 xic. chantilly
1 col.chá d canela
canela em pau p enfeite

Modo de Preparo

Misture numa tingela as duas farinhas, o fermento e o açucar.
Faça uma cavidade e junte a manteiga, o ovo e a castanha.
Misture bem com as pontas dos dedos  até formar uma farofa grossa.
Distribua numa assadeira refratária de 25 cm e pressione.
Distribua por cima a maçã misturada com o suco  de limão e o mel.
Asse por 2 min. no microondas.
Corte-a em rodelas.
Distribua sobre elas o chnatilly e polvilhe a canela.
Canela em pau enfeita.

Bolo de Gengibre


ingredientes


  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas (75 g)
  • 2 colheres de sopa de licor laranja
  • ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido
  • ¼ xícara (chá) de nozes (30 g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas (120 g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas (120 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral (180 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • raspas da casca de ½ laranja
  • raspas da casca de ½ limão
  • 125 g de manteiga light
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • ¼ xícara (chá) de calda de gengibre
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de leite morno
  • ½ colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

modo de preparo

<:section id=instructions>1°- Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas, ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido, ¼ xícara (chá) de nozes, ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas e ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas e triture bem.
2°- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
3°- Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem. Vá adicionando 3 ovos, um a um. Bata bem. Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.
4°- Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima). Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
5°- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23 cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida

ALIMENTOS QUE AJUDA PREVENIR DOÊNÇAS

Prisão de ventre: abóbora, alface, rúcula, maçã, mamão, farinha de banana verde, arroz integral e aveia integral – todos ricos em fibras.

Imunidade: germen de trigo, nozes, alho, gengibre, laranja, feijão, pimenta, mostarda, canja de galinha e sopa de cevada.

Beleza: nozes, castanha, brócolis, alface, couve, espinafre, agrião, rúcula, pepino, cenoura e abacate.

Inflamação: azeite extra-virgem, salmão, atum, sardinha, castanhas, nozes e morango.

Coração: soja, linhaça, gergelim, salmão, atum, tomate.

TPM e ansiedade: abacaxi, melancia, rúcula, agrião, banana, mel, iogurte natural, pimenta, arroz integral.

“O ideal é que altere o cardápio para você ter variedade, então, quanto mais colorido o seu prato, mais saudável”, finalizou a nutricionista.

MOUSSE INSTANTÂNEA DE SUCO EM PÓ


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelada
1 envelope de suco em pó no sabor de sua preferência
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Distribua em taças e leve para gelar

Bolo de Chocolate Amargo


Ingredientes
Massa
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga light sem sal
- 150 g de açucar mascavo orgânico
- 5 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
- 5 claras batidas em neve

Calda
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 100 ml de creme de leite desnatado fresco
- 20 g de manteiga light

Modo de Preparo

Massa
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio
amargo picado, 150 g de manteiga light sem sal e 150 g de açúcar mascavo organico. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Retire do fogo.

2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa)
do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na
mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e
mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de
farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas
em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a
massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse
em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja
seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda
4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate
ao leite picado, 100 ml de creme de leite light fresco e 20 g de
manteiga light. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem
5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no
centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em
seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

TORTA DE MAÇÃ

ingredientes:

1 xic. de farinha d trigo integral
1/2 xic.d farinha d rosca
1 col. chá d fermento em pó
1 xic. açucar mascavo
6 col. d sopa d manteiga light picada
1 ovo
1 xic. d castanha-de-caju sem sal e picadas
5 maçãs gala picadas
1 col. sopa d suco d limão
2 cl. sopa mel
1 xic. chantilly
1 col.chá d canela
canela em pau p enfeite

Modo de Preparo

Misture numa tingela as duas farinhas, o fermento e o açucar.
Faça uma cavidade e junte a manteiga, o ovo e a castanha.
Misture bem com as pontas dos dedos  até formar uma farofa grossa.
Distribua numa assadeira refratária de 25 cm e pressione.
Distribua por cima a maçã misturada com o suco  de limão e o mel.
Asse por 2 min. no microondas.
Corte-a em rodelas.
Distribua sobre elas o chnatilly e polvilhe a canela.
Canela em pau enfeita.

Bolo de Gengibre


ingredientes


  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas (75 g)
  • 2 colheres de sopa de licor laranja
  • ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido
  • ¼ xícara (chá) de nozes (30 g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas (120 g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas (120 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral (180 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • raspas da casca de ½ laranja
  • raspas da casca de ½ limão
  • 125 g de manteiga light
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • ¼ xícara (chá) de calda de gengibre
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de leite morno
  • ½ colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

modo de preparo

1°- Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas, ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido, ¼ xícara (chá) de nozes, ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas e ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas e triture bem.
2°- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
3°- Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem. Vá adicionando 3 ovos, um a um. Bata bem. Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.
4°- Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima). Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
5°- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23 cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite sem soro desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite condensado light
- 2 colheres (sopa) de licor de café (ou o licor de suapreferência)
- 100 g de açúcar mascavo (meia xícara de chá)
- 500 g de queijo minas em cubos (3 xícaras de chá)

- 100 g de damasco picadinho (ou uvas passas, cerejas
picadas, frutas cristalizadas)


GELÉIA DE PIMENTÃO VERMELHO

INGREDIENTES
- 50 ml de vinagre branco (meia xícara de chá)
- 50 ml de água (um quarto de xícara de chá)
- 100 g de açúcar mascavo (meia xícara)
- 150 g de pimentão vermelho picado (1 e meia xícara de
chá)
- 150 g de tomate picado sem sementes (1 e meia xícara de
chá)
- meia pimenta dedo de moça picada sem sementes
 

Modo de Preparo

- No liquidificador coloque 1 lata de creme de leite desanatado sem soro, 2
colheres (sopa) de leite condensado light, 2 colheres (sopa) de licor
de café (ou o licor de sua preferência), 100 g de açúcar mascavo, 500 g
de queijo minas em cubos e bata bem até ficar uma mistura
homogênea. Desligue e acrescente 100 g de damasco picadinho (ou
uvas passas ou cerejas picadas ou frutas cristalizadas) e misture
levemente.

- Em potinhos coloque o creme de queijo e leve à geladeira por
+/- 1 hora. Sirva em seguida acompanhado de geléia de pimentão
vermelho.



MODO DE PREPARO DA GELÉIA DE PIMENTÃO VERMELHO

- Numa panela coloque 50 ml de vinagre branco, 50 ml de água, 100
g de açúcar mascavo, 150 g de pimentão vermelho picado, 150 g de tomate
picado sem sementes e meia pimenta dedo de moça picada sem
sementes e leve ao fogo médio até que o pimentão fique cozido
(+/- 15 minutos). Transfira para um liquidificador e bata bem até
formar uma mistura homogênea. Reserve.
DICA: caso a geléia esteja muito grossa, adicione um pouco de
água para bater no liquidificador

DICA: se quiser uma geléia de cor amarela, substitua o pimentão
vermelho pelo amarelo e o tomate pela mesma quantidade de cebola

PUDIM DE MILHO LIGHT

1-LATA MILHO VERDE
1-LATA LEITE CONDESADO DESNATADO
A MESMA MEDIDA DE LEITE DE SOJA LIGHT
3 OVOS
1-COLHER (SOPA) ESSÊNCIA DE BAUNILHA
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR

CARAMELO:
FAZ-SE COM GELATINA DIET DE GOIABADA E PÕE NA FORMA
LEVAR EM FORNO BANHO MARIA 1 HORA
SE  QUIZER QUE O PUDIM FIQUE LIZO DEIXA 1 HORA SEM POR NO FORNO
SE QUIZER FURADINHO PÕE LOGO NO FORNO
COBRIR COM PAPEL ALUMINIO

FRANGO SEM MISTERIO

Ingredientes

- 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos)
- 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) 136 g

- 1 vidro grande de leite de coco (500 ml)
- 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda clara
- pimenta do reino moída a gosto
- cebolinha picada a gosto

ARROZ DE CASTANHAS

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente (50
g) ou 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 kg de arroz cozido

Modo de Preparo

1 - Tempere 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos) com
2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) e coloque em um
refratário untado com azeite. 

2 - Em uma tigela misture 1 vidro grande de leite de coco, 1 copo
de requeijão cremoso, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e 2
caixinhas de creme de leite. Tempere com 2 pimentas dedo de moça
sem sementes picadas, 2 colheres (sopa) de mostarda clara e
pimenta do reino moída a gosto. Despeje sobre os filés de
frango.

3 - Leve ao forno a 250º C por 25 minutos. Retire do forno,
salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de
castanhas.

MODO DE PREPARO ARROZ COM CASTANHA:

Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara
(chá) de castanha de caju picada grosseiramente (50 g) e deixe em
fogo baixo por 2 minutos. Junte 1 kg de arroz cozido e misture.
Salpique salsinha (ou cebolinha) picada a gosto.

receita de panqueca

ingredientes:
Massa: 
- 2 ovos 
- 1/2 litro de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: 
- 30 bombons redondos recheados
- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas
- 50 g de nozes picadas grosseiramente

Cobertura 
- 500 g de chocolate meio amargo picado 
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas 
Modo de Preparo
Massa: 
1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 1/2 litro de leite, 1 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1
pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 3
minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira
por 15 minutos. 

2 - Numa frigideira (20 cm) untada com margarina coloque uma
concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar
gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas
até terminar a massa. Reserve.

Recheio: 
3 - Num processador bata 30 bombons redondos recheados com 1/4
xícara (chá) de licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa.
Desligue o processador e adicione 50 g de nozes picadas
grosseiramente. Misture bem e reserve.

Cobertura 
4 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 500 g de
chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara (chá) de creme de
leite fresco e 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas. Retire do
fogo e deixe esfriar.

Montagem: 
4 - Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima
dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque
outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá
intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes.
Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os
discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário).
Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a
panqueca deixando-a bem lisinha.  Leve para geladeira por 10
minutos. Sirva em seguida. 
  
Pulo do Gato
DICAS PARA PANQUECAS PERFEITAS:
- A massa da panqueca fica ainda mais gostosa e bem
leve se descansar por 15 minutos na geladeira antes
de colocar na frigideira.
- use a velocidade máxima do liquidificador pois
quanto mais líquida a mistura estiver, mais fofa e
leve ficará a massa.
- para deixar as primeiras panquecas bem modeladas,
unte a frigideira com margarina e espere ficar bem
quente.
 

LEITE CONDENSADO DIET:

INGREDIENTES:
LEITE CONDENSADO DIET:

- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
- 1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Bate todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e
utilize para preparar brigadeiros e pudins. 

Rendimento: 1 lata
Calorias: 132 (872)
Gorduras Totais: 7 g (18 g)
Proteína: 12 g (86 g)
Carboidrato: 12 (54 g)

 

PUDIM DE LEITE CONDESSADO DIET

Ingredientes
- 1 receita de leite condensado diet
- a mesma medida de leite desnatado
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em
forma de pudim untada com margarina light ou em forminhas
pequenas untadas com margarina light também. Asse em banho-maria
por 1 hora e 15 minutos
 

pudim d chocolate diet

PUDIM DE CHOCOLATE DIET: 
 
- 300 ml de leite desnatado quente
- 60 g de chocolate diet ralado
- 1 receita de leite condensado diet
- 3 ovos inteiros

Rendimento: 12 fatias

CALDA DE CHOCOLATE DIET: 

- 5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
- 120 g de chocolate diet picado

LEITE CONDENSADO DIET: 

- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
- 1 colher (sopa) de margarina light

Rendimento: 1 lata

BRIGADEIRO TRUFADO DIET: 

- 1 receita de leite condensado diet
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 80 g de chocolate meio amargo em tablete

Rendimento: 30 brigadeiros 
Modo de Preparo
PUDIM DE CHOCOLATE DIET

1 - Numa tigela coloque 300 ml de leite desnatado quente e 60 g
de chocolate diet ralado e misture bem até derreter o chocolate.


2 - Transfira esta mistura para o liquidificador e adicione 1
receita de leite condensado diet e 3 ovos inteiros e bata
rapidamente. Coloque numa fôrma de pudim untada com margarina
light (ou em forminhas pequenas também untadas com margarina
light) e asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.

CALDA DE CHOCOLATE DIET

Em uma tigela misture 5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
com 120 g de chocolate diet picado

LEITE CONDENSADO DIET

Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e
utilize para preparar brigadeiros e pudins. 

BRIGADEIRO TRUFADO DIET

Numa panela coloque 1 receita de leite condensado diet, 2 gemas
peneiradas e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e mexa até
engrossar (+/- 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela,
jogue 80 g de chocolate meio amargo e misture por mais 2 minutos.
Despeje num prato untado com óleo vegetal e enrole como
brigadeiros
 

brigadeiro de copo

Ingredientes
- 600 g de morangos cortados em cubos
- 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3
de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os
morangos numa peneira e reserve a marinada.

2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres
(sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8
minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio
amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao
chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.

3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.


4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados
acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto
balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly.
Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

PAVÊ DE MORANGO

Ingredientes
Creme de morango: 
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 caixinhas de creme de leite gelado (400 g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35 g)
- 1 caixa de morangos triturados (380 g)
- 1 caixa de morangos picados (380 g)

Biscoito: 
- 2 caixas de biscoito champanhe (360 g)
- 350 ml de refrigerante de guaraná (1 lata)

Montagem: 
- 2 caixas de chantilly (400 ml)
- 2 caixas de morangos fatiados (para decorar)
- folhas de hortelã a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Creme de morango: 

1 - Numa tigela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 5 colheres
(sopa) de margarina e bata bem com uma colher de pau. Adicione 2
caixinhas de creme de leite gelado e 1 caixa de gelatina em pó
sabor morango. Misture bem. Junte 1 caixa de morangos triturados
e 1 caixa de morangos picados e misture novamente. Reserve.

Biscoito: 

Rapidamente umedeça 2 caixas de biscoito champagne (360 g) em 350
ml de refrigerante de guaraná (1 lata) e faça uma camada no fundo
de um refratário retangular (34 cm X 23 cm). 

Montagem: 

Sobre os biscoitos faça uma camada com o creme de morangos (feito
acima). Faça outra camada de biscoitos umedecidos no refrigerante
e de novo uma camada de creme de morangos. Leve o refratário para
a geladeira por 1 hora.
Retire o pavê da geladeira, cubra com 2 caixas de chantilly (400
ml) e decore com 2 caixas de morango fatiados e folhas de hortelã
a gosto.

barra de cereal

Ingredientes
Calda de caramelo: 
- 75 ml de água (1/2 xícara de chá)
- 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
- 100 g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
- 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços (1 tablete)
- 1 colher de sopa bem cheia de glucose clara 

Massa: 
- 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias)
- 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)
- 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca
de sua preferência) 

Cobertura: 
- 300 g de chocolate branco derretido
Modo de Preparo
Calda de caramelo: 
1 - Coloque numa panela 75 ml de água (1/2 xícara de chá), 150 g
de açúcar (3/4 xícara de chá), 100 g de açúcar mascavo (1 xícara
de chá), 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços, 1 colher
de sopa bem cheia de glucose clara e misture bem. Leve ao fogo
médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo (+/-10
minutos). Reserve. 

Massa: 
2 - Coloque numa tigela 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de
chá bem cheias), 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de
chá) e 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca
de sua preferência) e a calda de caramelo (feita acima) e misture
bem. 

3 - Transfira a massa para uma assadeira (33 cm X 20 cm) forrada
com papel alumínio e aperte bem. Leve ao forno médio pré-aquecido
a 170 graus por 25 a 30 minutos.  Retire do forno e deixe
esfriar. 

Cobertura: 
4 - Depois de fria corte a massa em barrinhas (8 cm X 3 cm).
Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá
colocando sobre o papel manteiga. Sirva as barrinhas quando o
chocolate estiver firme
 

bolo de frutas secas integral

INGRDIENTES 2  xicaras de cenoura ralada 1 colher de sopa de mel 3 ovos ½ xícara de açúcar mascavo ½ xícara de óleo de milho 1 pitada de noz moscada ½ xícara de tâmara sem caroço picada ½ xícara ameixa sem caroço picada ½ xícara figo seco sem caroço picada ½ xícara de farinha de trigo ¾ xícara farelo de trigo 1 colher de sopa rasa de fermento 1 pitada de sal Margarina light e farelo de trigo para polvilhar na forma modo de preparo Bater no liquidificador a cenoura, o mel, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e a noz moscada. Em uma tigela, colocar a farinha integral e o farelo integral. Adicionar as frutas secas e mexer. Colocar a mistura do liquidificador, colocar o fermento e colocar na assadeira untada e com farelo de trigo. Assar em forno baixo de 30 a 40 minutos.
 

x tudo pao

  INGREDIENTES:   Molho especial: - 1 xícara (chá) de maionese - 1 xícara (chá) de catchup picante - 1/4 xícara (chá) de mostarda - 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos - 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha - 1 colher (sopa) de vinagre de maçã - 1 colher (sopa rasa) de açúcar - sal a gosto Massa: - 2 ovos - 500 ml de leite morno - 250 ml de óleo - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (café) de sal - 30 g de fermento fresco - 500 g de farinha de trigo Recheio: - 12 hamburguers  - 1 xícara (chá) de milho escorrido - 1 xícara (chá) de ervilha fresca - 200 g de presunto fatiado - 200 g de mussarela fatiada - 1 tomate cortado em rodelas - gergelim branco para polvilhar
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara
(chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher
(sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres
(sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de
maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e
leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores. 

2 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250
ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30
g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira
vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de
arame.

3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e
enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça
camadas na seguinte ordem: 

- 6 hamburguers (congelado, ou em temperatura ambiente ou
dourado)
- Metade do molho especial
- 1 xícara (chá) de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
- 6 hamburguers
- a outra metade do molho especial
- rodelas de 1 tomate

Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco.
Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.
Retire do forno e sirva em seguida
 

DICA DE SAÚDE

MELANCIA "A melancia tem a cara do verão, pois é nessa época que a encontramos com maior abundância. Seus benefícios para a saúde são vários confira abaixo: 01 - Possui boa quantidade de água que ajuda a nos hidratar, além de ser muito refrescante nos dias quentes. 02 - É rica em fibras. 03 - Possui duas substâncias chamadas de licopeno e glutationa (compostos que são responsáveis por proteger o organismo contra o câncer de próstata e de mama e ainda ajuda a evitar o envelhecimento precoce). 04 - Possui as vitaminas C e do complexo B. Agora o melhor: Tem poucas calorias: 1 fatia média de melancia tem apenas 48 calorias
 

banana cake

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (285 g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
- 4 bananas nanicas amassadas 
- 2 ovos 
- 1/2 xícara (chá) de óleo 
- 1/3 xícara (chá) de leite 
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas (80 g)
- açúcar e canela a gosto

COBERTURA DE BANANA: 
- 2 bananas prata picadas
- suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1 - Coloque numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1
1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1
colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio, misture bem e reserve.

2 - Numa outra tigela coloque 4 bananas nanicas amassadas, 2
ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/3 xícara (chá) de leite, 1/2
colher (chá) de essência de baunilha e 1/2 xícara (chá) de
uvas-passas pretas e misture. Adicione a mistura de farinha
(reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e
homogênea.

3 - Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17 cm de
diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida.

COBERTURA DE BANANA: 

1 - Num liquidificador coloque 2 bananas prata picadas, suco de
1/2 limão, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
 

creme de natal   tempo de preparo: Menos de 30 minutos serve: 1 a 2 porções tipo de prato: Sobremesas Ingrediente 2 Colher(es) de sopa Leite 1 Xícara(s) Amora 6 Bola(s) Sorvete de creme 1 Unidade(s) Pêssego em calda picado 4 Colher(es) de sopa Nozes picadas

modo de preparo
1.
Bata no liquidificador o leite, as amoras e o sorvete de creme kibon até ficar homogêneo.
2.
Misture o pêssego e as nozes.
3.
Distribua em 2 taças pequenas e sirva em seguida.
 

MANJAR DE COCO QUEIMADO

Ingrediente
1 Xícara(s) Coco ralado 1 Xícara(s)
Açúcar 1/2 Xícara(s) água 10 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena® 1 Unidade(s) Litro de leite 1 Unidade(s) Vidro pequeno de leite de coco (200 ml) 1/2 Xícara(s) Açúcar 3 Colher(es) de sopa água 1 Unidade(s) Vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)
modo de preparo
1.
Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, misturando sempre até que dore. Reserve.
2.
Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem misturar, até que forme um caldo dourado.
3.
Dissolva a maizena no leite. Acrescente o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinha em fogo médio, misturando sempre até que engrosse.
4.
Em uma forma de manjar média (22 cm de diámetro), coloque o creme e deixe esfriar. Leve a geladeira por 3 horas até que fique firme.
5.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar a agua e leve ao fogo médio, sem misturar até obter um liquido com cor dourada. Junte o leite de coco morno e misture até obter uma mistura consistente.
6.
Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.
 

chococreme

INGREDIENTES: - 2 latas de leite condensado - 1 colher (sopa) de manteiga - 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó - 1 lata de creme de leite com soro - 1 vidro de leite de coco (200 ml) - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher
(sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó,
leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro
consistente (10 minutos). Reserve. 

2- Num liquidificador coloque 1 lata de creme de leite com soro,
1 vidro de leite de coco (200 ml) e 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor (hidratada e dissolvida) em 4 colheres (sopa) de água e
bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por +
5 minutos.

3- Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por
+/- 3 horas. Decore e sirva em seguida.
 

Cookie de chocolate, nozes e aveia

Cookie
Ingredientes:
½ xícara de manteiga ½ xícara de açúcar ½ xícara de açúcar mascavo 1 ovo 1 colher de chá de essência de baunilha 1 xícara de farinha 1 ¼ xícara de farelo de aveia 1 colher de café de sal 1 colher de café de bicarbonato 1 colher de café de fermento ¾ xícara de nozes 2 xícara de chocolate ralado ½ xícara de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo. Colocar o ovo e a essência. Adicionar a farinha, o farelo de aveia, o sal, o bicarbonato e o fermento. Deixar homogêneo. Acrescentar o chocolate ralado, as gotas de chocolate e as nozes. Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Moldar da maneira que quiser. Assar em forno médio por aproximadamente dez minutos. Tirar do forno ainda mole.
 
 

MASSA DE PIZZA FACIL

  Pizza
Ingredientes:
Massa: 6 xícara de farinha 1 ½ xícara de água 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de sopa de açúcar 1 tablete de fermento biológico
Modo de preparo:
Misturar a água, o açúcar e o fermento. Deixar fermentar. Adicionar o sal, o azeite e adicionar a farinha. Fazer bolas e deixar crescer
 

PIZZA ENROLADA

Pizza Enrolada
Ingredientes:
Massa: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 2 ovos ¾ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 gemas (para pincelar) Recheio: 300g de presunto fatiado 300g de mussarela fatiada 2 tomates fatiados Orégano
Modo de preparo:
Numa tigela, dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Acrescentar o óleo, os ovos e o sal. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até soltar das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Dividir a massa em pequenas porções. Abrir com a ajuda de um rolo. Usar um cortador do tamanho que desejar para cortar a massa. Rechear com presunto, a mussarela, o tomate e orégano. Enrolar e deixar crescer. Pincelar a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
 

BOLO DE MAÇÃ E FRUTAS SECAS

INGREDIENTES: 3 maçãs ½ xic de açúcar mascavo ½ xic de açúcar 2 ovos ½ xic de óleo ½ xic de uva passa ½ xic de nozes ½ xic de damasco 1 colher de chá de canela 2 xic de farinha 1 colher de chá de bicarbonato 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Descascar as maçãs, tirar fatias para enfeitar. Ralar as maçãs e colocar dentro do bolo. Adicionar os açúcares, os ovos, o óleo, as uvas passas, as nozes, o damasco e a canela. Em seguida a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato Assar em forno médio por aproximadamente 1 hora
 

MASSA DE PIZZA

INGREDIENTES:               
1 colher (sopa)( 15 gramas) de fermento fresco ou 2 colheres
(chá) de fermento seco
1/2 xícara (115 ml) de água ligeiramente morna
1 colher (chá) de açúcar
4 e 1/2 xícaras (450 grs) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Modo de fazer Misture o fermento fresco com um pouco de água
medida, onde o açúcar já foi dissolvido.Para o fermento seco,
dissolva 1 colher de chá de açúcar em 1/3 de água medida,
polvilhe o fermento na água e mexa. Deixe descansar por 10-15
min. até que fique espumoso. Peneire a farinha e o sal numa
tigela, faça um buraco no centro, adicione óleo e polvilhe por
cima um pouco de farinha.Junte o líquido do fermento e a maior
parte da água restante e mexa até que a massa comece a desgrudar
do lado da tigela.Se parecer muito dura adicione o líquido aos
poucos.Vire-a numa superficie ligeiramente enfarinhada e sove bem
por cerca de 10 minutos.Quando a massa estiver elástica e lisa
coloque numa tigela polvilhada de farinha e cubra com um pano de
prato ou filme plástico.Ou então deixe-a crescer dentro de um
saco untado até que dobre de tamanho.Isto levará cerca de uma
hora numa cozinha quente.A massa então pode ser abaixada e
formatada para pizza.Rende três pizzas de 20 cm.
 

Manjar de coco com calda de frutas vermelhas

 
Manjar Frutas Vermelhas
Ingredientes:
1 xícara de leite condensado 1 xícara de leite de coco 2 xícaras de leite 2 colheres de sopa de amido ½ xícara de coco ralado Calda: ½ xícara de amora ½ xícara de framboesa 2 xícaras de morango ½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
Colocar numa panela o leite de coco, o leite condensado, o leite, o amido e o coco ralado. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto. Colocar onde for servir ainda quente. Deixar esfriar. Calda: Colocar as frutas vermelhas numa panela com o açúcar e deixar ferver rapidamente. Se quiser uma calda lisa, bata no liquidificador.
 
PÃO ALEMÃO
INGREDIENTES: - 15 g de fermento fresco - 20 g de açúcar (1 colher de sopa) - 50 g de manteiga sem sal - 250 ml de leite - 1 ovo - 10 g de sal (1/2 colher de sopa) - 500 g de farinha de trigo - 500 ml de leite REQUEIJÃO TEMPERADO: - 1 cabeça de alho - 1 copo de requeijão cremoso - 2 colheres (sopa) de conhaque - salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar
(1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento.
Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g
de sal (1/2 colher de sopa) e misture. Acrescente 500 g de
farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa
enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude
das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30
minutos.

2 - Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas. 

3 - Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga,
forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com
manteiga. Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela,
uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até
preencher quase todo o fundo da panela. Não encoste as bolinhas
na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm. Tampe bem a panela
e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar
de tamanho.

4 - Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na
panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/-
25 minutos ou até o leite secar. Retire os pães da panela e sirva
a seguir. 

Obs: evite utilizar uma tampa reta, pois quando o leite começa a
ferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa. Se isso
acontecer as bolinhas murcham. Uma opção é cobrir bem a panela
com papel alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem
(espaço para cima). 

Dica: sirva com requeijão temperado ou pincele manteiga derretida
nos pães cozidos e polvilhe parmesão ralado. Pode também ser
servido como pão doce, com recheio de creme de confeiteiro, doce
de leite ou geleia. 

REQUEIJÃO TEMPERADO: 

Em uma assadeira coloque 1 cabeça de alho embrulhada no papel
alumínio (bem fechadinho) e leve para o forno por 1 hora. Depois
deste tempo, esprema (nas mãos ou em um espremedor de batatas)
até formar um purê de alho separado das cascas.Em uma tigela
misture este purê de alho com 1 copo de requeijão cremoso, 2
colheres (sopa) de conhaque e salsinha picada a gosto. Sirva a
seguir.
 
 

coxinha de atum

 
Ingredientes:
RECHEIO: -    
2 latas de atum escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 g de aveia em flocos finos (1/4 xícara de chá)
- sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

MASSA: 
- 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 sachês de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal a gosto

PARA EMPANAR: 
- 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite ()
- farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para
empanar)
Modo de Preparo
RECHEIO: 
1 - Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola
picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de
limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos
finos, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem.
Reserve.

MASSA: 
2 - Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado
com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1
gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes
em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture
bem até formar uma massa firme e homogênea.

MONTAGEM: 
3 - Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas
palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio
de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha.
Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. 

4 - Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de
azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a
gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel
manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a
250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em
seguida.

RENDIMENTO: 16 coxinhas com 50 g

CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 9 

SUGESTÃO DE VENDA: cada coxinha grande a R$ 0,80 
 

Torta de flocos de milho

Ingredientes:
margarina
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 caixa de flocos de milho triturados (300 g)
- 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- 400 g de frutas picadas (morangos, kiwi, manga)

CALDA DE BRILHO: 

- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa rasa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
1 - Numa batedeira coloque 4 colheres (sopa) de margarina e 3
gemas e bata por 2 minutos. Ainda com a batedeira ligada adicione
aos poucos 1/2 xícara (chá) de leite de coco. Desligue a
batedeira e acrescente 1 caixa de flocos de milho triturados (300
g) e 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó e misture. Junte
3 claras batidas em neve e incorpore delicadamente.

2 - Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro) untada
e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio
pré-aquecido a 200 graus por +/- 30 minutos ou até que a
superfície da massa esteja dourada. Retire do forno e deixe
esfriar.

3 - Cubra a massa da torta com 400 g de frutas picadas, regue com
uma calda de brilho fria e leve à geladeira por +/- 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida. 

CALDA DE BRILHO: 

Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher
(sobremesa rasa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de mel e
leve ao fogo médio. Deixe fervendo por 2 minutos, retire do fogo
e deixe esfriar.
 

PÃO DE MEL

  INGREDIENTES:   1/2 kg de farinha de trigo peneirada - 1 colher (café) de canela em pó peneirada - 1 colher (café) de cravo em pó peneirado - 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado - 250 ml de leite - 1/2 kg de açúcar mascavo - 1 xícara (chá) de mel - 250 ml de leite - 4 ovos - 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha - 1/2 xícara (chá) de água - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 anis estrelado - 6 cravos da índia - 1 pau pequeno de canela - 400 g de doce de leite - 400 g de chocolate meio amargo derretido - 250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1
colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo
em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
peneirado, misture bem e reserve.

2 - Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo
e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em
quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5
minutos).

3 - Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2
colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem. Transfira a
mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture
bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha
(reservada acima) e misture delicadamente.

4 - Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a
massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/-
45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe
o bolo por um ralador.

5 - Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres
(sopa) de açúcar, 1 anis estrelado, 6 cravos da índia e 1 pau
pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este
caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).

6 - Coloque numa tigela 400 g de chocolate meio amargo derretido
e 250 ml de creme de leite fresco e misture bem. 

7 - Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma
camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e
cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar
por +/- 4 h. Sirva em seguida.